2019年8月23日星期五

2019泰国神剧《吹落的树叶》热映 ,狗血剧情也躲不过真香定律

最近有什么好看的电视剧推荐?看多了日常甜宠、偶像类的电视剧,海外网友们也难免想看看其他重口味一点的影片。无奇葩不泰剧,2019年最精彩的狗血大戏——《吹落的树叶》不容错过,短短20多集的电视剧,将家暴、变性、出轨、复仇、家庭伦理、高甜、纯爱等元素糅杂在一起,剧情虽然狗血但仍然躲不过真香定律。演员的高颜值、宽松的性别文化再加上令人惊叹的脑洞尺度,2019年最佳泰剧非它莫属了。目前这部剧正在泰国GMM One台热播,海外党们可以使用FlyVPN,连接免费泰国线路,自由观看追剧。

在介绍这部剧之前,得先重磅介绍一下女主......不对,男主1与男主2。没错,这部剧的男主是一位变性人,由吕爱惠(baifern)所饰演,因为曾经饰演的角色《初恋这件小事》小水而在观众心中留下深刻印象,网友们都喜欢称她为小水。男主2号国内网友称其为推哥,全名是普提查·克瑟辛(Push)。泰国观众心目中的霸道总裁分他莫属,出演过众多偶像剧,凭借超高的颜值俘获了一大票少女的心。
《吹落的树叶》改编自其国内的同名小说。Nira是一个变性人。由于性别障碍,从小“他”就喜欢女孩子的装扮。幸运的是Nira有一个支持他的母亲,不幸的是拥有着一个集家暴+出轨+直男癌于一身的渣爹。在年少时经常目睹渣爹家暴母亲,并且各种恶言恶语攻击Nira
在家中唯一能带给Nira温暖的就是他的姑父Chatchavee了,他在Nira的心目中是不亚于母亲的存在。
后来,Nira与母亲远走他国,并且在母亲的支持下Nira接受了全方位的变性手术,成为了一个美丽的女性。但母亲却因为渣爹的骚扰在Nira康复期间发生车祸离开人世。同时渣爹误以为两人都离人世,竟然举办了一场大型葬礼,邀请了各路媒体,进行宣传塑造自身的好男人形象以及为自家企业做宣传。
失去母亲之后,Nira痛不欲生,她决定借助新的身份回到泰国找渣爹复仇。
于是开启了轰轰烈烈的勾引渣爹的复仇之路。Nira以化妆师的身份回到泰国,在这个过程中凭借美貌顺利勾引住渣爹,但也吸引力姑父的目光。
这部剧的另一个名称是《我长大了,姑父却没有老》可见,乱伦家婚外恋等各种狗血情节要从Nira变性回国后展开了。
姑父ChatchaveeNira可以算上一见钟情,此时他并不清楚Nira的真实身份。在对妻子冷暴力的同时猛烈的追求NiraNira的姑姑作为这部剧最大的一个反派,首先发现了真相,开始试图以各种方式阻碍Nira,阻止Nira与姑夫之间的感情发展。剧情从这里开始愈来愈复杂,但也愈来愈精彩。
可能会有人疑问,这样一部槽点慢慢的狗血剧情,为什么能如此火爆?
其实这部剧最大槽点就是其泰式狗血,但人家的狗血喷洒地有理有据。主角们的颜值,是没有任何可以吐槽的,剧情安排也很紧凑,不拖沓,符合观众的口味。在剧情中还暗藏着对人性的思考和探索,并不是像大多数影视剧消费变性人与人妖这类群体带来自身的流量与关注度。而是带着尊重的眼光,批判某些歧视群体时传达某种社会关怀和多元宽容。
演员们颜值演技在线,剧情背景吸引大众、传达的价值观导向正确,这样的剧又怎么不火。目前《吹落的树叶》还在更新,想了解更多的海外观众们可以去泰国官方网站观看。使用FlyVPN选择泰国线路,还可以观看小说,了解更多的后续剧情,初次注册FlyVPN还赠送14天免费会员。

没有评论:

发表评论